- Чтение и отбор русских народных сказок, в которых герои что-либо готовят, едят, угощают других.
- Проведение классного часа «По страницам любимых сказок…»
- Проведение викторины «За сказочным столом» для детей 3 «Б» класса, с целью узнать какие блюда они встречали при чтении русских народных сказок.
- Проведение анкетирования среди родителей одноклассников «Предпочтения детей в еде».
- Опрос одноклассников по выяснению их предпочтений в еде.
- Сбор и получение информации об истории русской кухни (с помощью книг, журналов, Интернета).
- Изучение особенностей приготовления блюд русской кухни в старину и возможности их приготовления в современных условиях.
- Приготовление некоторых блюд русской кухни, о которых говориться в русских народных сказках.
- Презентация. Подготовка сборника рецептов «Сказочная кулинария». Конечный продукт, приготовленные блюда русской кухни.